Новости 18 февраля 2010 г. 12:33

Пермский парламент прекратил полномочия депутата, осужденного условно за незаконные сделки по продаже объектов водоснабжения

Пермь. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Пермского края на заседании в четверг досрочно прекратили полномочия своего коллеги Сергея Рихтера, получившего условный срок за махинации с городским водным хозяйством.

Депутат Юрий Елохов сообщил в ходе заседания, что причиной данного решения стало вступившее в силу решение суда в отношении С.Рихтера, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Ранее бывший глава города Лысьва, депутат Законодательного собрания Пермского края С.Рихтер был приговорен к 4 годам лишения свободы условно по обвинению в незаконных сделках по продаже объектов водоснабжения.

"Как установлено в ходе следствия, С.Рихтер, являясь главой местного самоуправления, в 2005 году незаконно вывел 79 объектов водоснабжения и водоотведения из муниципальной собственности в собственность ООО "Коммунинвест". Единственным учредителем ООО "Коммунинвест" и владельцем переданного имущества стало ООО "Аква-Сервис", соучредителем и совладельцем которого являлась мать обвиняемого", - сообщалось на сайте СКП РФ.

По данным следствия, после снятия с себя полномочий главы Лысьвы С.Рихтер как частное лицо приобрел у ООО "Коммунинвест" по договору купли-продажи 44 объекта водопроводных, канализационных сетей на сумму более 13 млн рублей.

Арбитражный суд признал данную сделку недействительной.

"В результате преступных злоупотреблений должностными полномочиями со стороны С.Рихтера денежные средства в сумме более 18 млн рублей, полученные от незаконной реализации муниципальной собственности, в бюджет Лысьвы не поступили. Вследствие причиненного ущерба не было закончено строительство социально значимых муниципальных объектов, финансируемых из муниципального бюджета", - говорилось в сообщении.

С.Рихтер был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще