Новости
15 октября 2013 г. 11:40

Пермский полицейский отправится в колонию за то, что ударил пьяного задержанного

Пермь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Пермского района Пермского края признал виновным 44-летнего полицейского, который в январе 2013 года несколько раз ударил задержанного в состоянии алкогольного опьянения мужчину.

По информации следственного управления СКР по Пермскому краю полицейский был вызван администраторами гостиницы в поселке Хмели в Пермском крае, которые пожаловались на компанию пьяных постояльцев.

Сотрудник полиции прибыл на место и решил задержать одного из буянивших людей.

"При задержании 44-летний полицейский, явно превышая свои полномочия и не имея законных оснований, умышленно нанес задержанному один удар по голове и толкнул, от чего потерпевший упал и ударился ключицей, затем сотрудник полиции нанес потерпевшему один удар ногой по телу", - говорится на сайте ведомства.

В отношении сотрудника органов правопорядка было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде, полицейский был признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд запретил служить экс-полицескому в органах правопорядка на постах, связанных с функцией представителя власти сроком на два года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще