Новости 4 марта 2013 г. 16:17

Пермский рецидивист приговорен к пожизненному сроку за тройное убийство, в том числе полицейского

Пермь. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский краевой суд приговорил 63-летнего местного жителя Александра Трушникова к пожизненному заключению за убийство двух односельчан и оперуполномоченного отдела уголовного розыска, а также за ранение подполковника полиции.

"Он обвинялся по п."а" ч. 2 ст. 105, ст. 317 УК РФ (убийство двух лиц, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и общественной безопасности)", - сообщает СУ СКР по Пермскому краю в понедельник.

По информации ведомства, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления А.Трушников летом прошлого года зарезал двух своих приятелей на почве неприязненных отношений, а затем скрылся.

Сотрудники полиции вышли на след бандита, обнаружив его в лесном массиве. Преступник открыл по стражам порядка огонь, ранив подполковника полиции в руку и ногу.

В это время другой полицейский, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Динар Хузин, бросился к А.Трушникову, но тот выстрелил в сердце полицейскому. Мужчина скончался.

Рассмотрев материалы дела, краевой суд вынес решение приговорить преступника к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще