Новости 14 апреля 2020 г. 14:19

Пермский Роспотребнадзор потребовал от религиозных заведений временно приостановить массовые мероприятия

Пермь. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в связи с угрозой распространения коронавируса потребовало от представителей религиозных учреждений временно приостановить проведение мероприятий, предполагающих массовое скопление людей.

"Направлены письма ко всем конфессиям о необходимости приостановить масштабные мероприятия в храмах", - сообщил во вторник главный государственный санитарный врач региона Виталий Костарев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом в крае.

Ранее в ряде регионов Приволжского федерального округа управления Роспотребнадзора порекомендовали религиозным конфессиям приостановить доступ прихожан в храмы на время праздников после того, как в Вербное воскресенье в них пришло много людей.

Всего, согласно последним данным, в Пермском крае выявлено 87 случаев заражения коронавирусом, из них 16 человек выздоровели, еще трое - умерли. Как сообщал врио главы региона Дмитрий Махонин, пик по эпидемиологической ситуации по COVID-19 в крае еще не достигнут.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще