Новости
13 марта 2013 г. 15:51

Пермский врач пойдет под суд за развращение малолетних пациентов

Пермь. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Хирург пермской городской детской клинической больницы N15 Олег Гусев сядет на скамью подсудимых по обвинению в совершении развратных действий в отношении малолетних пациентов, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю в среду.

"По версии следствия, с 26 января 2010 по 2 апреля 2012 года в медицинских кабинетах больницы Гусев систематически совершал насильственные действия сексуального характера в отношении четырех малолетних пациентов", - говорится в сообщении.

Следователям удалось собрать доказательства о 34 преступления в отношении детей, которые проходили лечение в больнице. Все они квалифицированы по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Ранее сообщалось, что одна из девочек, которая была прооперирована в больнице, заявила о непристойном поведении обвиняемого. Она рассказала родителям, что, очнувшись после наркоза, увидела медика, фотографировавшего ее в обнаженном виде.

Родители ребенка обратились в правоохранительные ведомства, в результате чего в отношении врача завели уголовное дело.

Сейчас материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще