Новости 19 октября 2016 г. 17:07

Пермский застройщик обвиняется в присвоении более 9 млн рублей дольщиков

Пермь. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бизнесмена, фирма которого не достроила несколько жилых домов в Перми, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ в среду.

По результатам проверки установлено, что с 2012 по 2016 годы застройщик заключал с покупателями предварительные договоры купли-продажи квартир в домах, возводимых на улицах Пролетарской, Парусной и Танцорова города Перми. Однако в установленные сроки они не были введены в эксплуатацию, а у ряда объектов отсутствовала разрешительная документация на строительство.

Кроме того, в нарушение закона бизнесмен заключал данные договоры и действовал как физическое лицо.

"Действующее законодательство предусматривает возможность привлечения денежных средств граждан для строительства домов только юридическими лицами, как гарантию безопасности ответственности за неисполнение условий договора", - отмечается в сообщении ведомства.

Общая сумма денежных средств, переданных фигуранту уголовного дела, превысила 9 млн рублей, потерпевшими признан 31 человек.

Уголовное дело возбуждено после проведенной прокурорской проверки по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще