Новости
13 января 2020 г. 14:48

Пермский завод "Уралхима" построил новый корпус фасовки карбамида

Пермь. 13 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский филиал АО "ОХК "Уралхим" - "ПМУ" (ранее - Пермские минеральные удобрения) построил новый корпус для фасовки карбамида в мягкие контейнеры (биг-бэги), сообщает пресс-служба компании.

В корпусе расположены два высокоскоростных фасовочных аппарата и узел пересыпки. Карбамид с производства поступает в корпус по двум трубопроводам и накапливается в бункерах, а затем с помощью фасовочных аппаратов распределяется по биг-бэгам емкостью 800 кг. Рядом с новым зданием оборудована зона погрузки, где мешки с карбамидом грузятся в полувагоны.

Кроме того, отмечает пресс-служба, продолжается возведение пункта подготовки полувагонов.

Общий объем инвестиций в этот проект составляет 530 млн рублей (с НДС). В результате предприятие получит возможность паковать в биг-бэги весь объем выпускаемого карбамида.

"Потребность в увеличении фасовки карбамида в мягкие контейнеры возникла в связи с запросом предприятий разных отраслей промышленности, которым для дальнейшей переработки удобнее покупать продукт именно в такой таре. Кроме того нам продавать в мешках выгоднее, чем в вагонах: цена за тонну фасованного карбамида, как минимум, на $10 выше, чем при отгрузке насыпью", - приводит пресс-служба слова директора филиала Алексея Аверьянова.

Филиал "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" выпускает два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид. В составе производственных активов АО "ОХК "Уралхим" входят филиал "Азот" в Березниках, филиал "ПМУ" в Перми, филиал "КЧХК" ("Кирово-Чепецкий химический комбинат") и АО "Воскресенские минеральные удобрения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще