Новости
15 февраля 2019 г. 10:13

Пермский завод Уралхима в 2018г увеличил инвестиции в экологию на 17%

Пермь. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Филиал АО "ОХК "Уралхим" - "ПМУ" (ранее - Пермские минеральные удобрения) по итогам 2018 года направил на природоохранные мероприятия 141,3 млн рублей, что на 16,7% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба филиала.

В частности, в прошлом году на заводе заменили фильтры на ряде позиций оборудования для снижения выбросов в атмосферный воздух.

Сбросов стоков в открытые водоемы филиал "ПМУ" не производит: все они передаются на доочистку сторонней организации по договору. Плата за эту услугу является существенной частью расходов на природоохранные мероприятия, отмечает пресс-служба.

Кроме того, в 2018 году на заводе стартовали научно-практические испытания пилотной установки очистки промышленных стоков. Результатом этой работы станет оптимальная для филиала технологическая схема очищения воды.

В ноябре прошлого года предприятие прошло второй надзорный аудит Bureau Veritas Certification на соответствие требованиям международного стандарта в области экологии ISO 14001:2015.

"Забота об окружающей среде - приоритет в работе компании "Уралхим". Филиал "ПМУ" постоянно совершенствует работу в этом направлении, чтобы соответствовать высоким международным экологическим стандартам. Мы прилагаем все усилия, чтобы минимизировать воздействие на природу. Другой важный аспект нашей экологической работы - формирование соответствующих ценностей у подрастающего поколения", - приводит пресс-служба слова директора филиала Алексея Аверьянова.

Филиал "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим" выпускает два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид. В составе производственных активов АО "ОХК "Уралхим" входят филиал "Азот" в Березниках, филиал "ПМУ" в Перми, филиал КЧХК ("Кирово-Чепецкий химический комбинат") и АО "Воскресенские минеральные удобрения".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще