Новости 29 октября 2015 г. 11:17

Пермский зоолог, ее собака и кошка выходили новорожденную пуму, от которой отказалась мать

Пермь. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Зоолог Пермского зоопарка Екатерина Мельникова сумела выходить в своей квартире детеныша пумы, которого отказалась воспитывать мать, сообщает пресс-служба зоопарка.

Два котенка появились на свет у пумы по кличке Речка 30 сентября. Роды прошли успешно, и ветеринары решили не беспокоить маму с новорожденными.

Однако через несколько дней малыши перестали издавать звуки. Оказалось, что Речка бросила заботиться о своем потомстве, из-за чего один из малышей погиб. Второго котенка - девочку - пришлось спасать людям.

"Было принято решение попытаться выкормить детеныша искусственно. Заботу о пуменке взяла на себя зоолог Е.Мельникова. С этого дня в ее доме вся жизнь подчинилась потребностям новорожденной. Первые две недели малышка нуждалась в постоянном обогреве. Обязательно нужно было массировать котенку животик и кормить каждые два часа специальной смесью", - говорится в сообщении.

Спустя две недели у маленькой пумы, которой дали имя Мия, открылись глаза. С этого момента к воспитанию сироты подключились домашние кошка и собака, которым пришлось играть с новой соседкой, несмотря на ее острые коготки и зубы.

Домочадцам же зоолога-"кормилицы пришлось ходить по квартире в валенках и пледах, чтобы уберечься от царапин подрастающей игривой хищницы.

К середине октября Мия подросла и окрепла. Было принято решение вернуть ее в зоопарк.

Сейчас юная пума живет в специальном вольере. Скоро ее смогут увидеть посетители.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще