Новости 6 июля 2022 г. 17:29 обновлено 7 июля 2022 г. 08:23

Пермское УФАС оштрафовало "МРСК Урала" на 600 тыс руб из-за нарушения сроков присоединения к сетям

(добавлен комментарий компании после 2-го абзаца)

Екатеринбург. 6 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю оштрафовало "МРСК Урала" на 600 тыс. рублей из-за нарушения сроков присоединения к электросетям ООО "Уральская нефтяная компания", сообщает пресс-служба УФАС по Пермскому краю.

"МРСК Урала" должна была подключить к электрическим сетям энергопринимающие устройства ООО до 10 февраля 2022 года. Из-за затянувшихся процедур по согласованию документации сетевая компания свои обязательства не выполнила.

"Сложности в реализации указанных договоров технического присоединения связаны со сложным рельефом местности, в том числе, с прохождением трассы ЛЭП через земли лесного фонда. Это потребовало дополнительного времени для выполнения проектно-изыскательских работ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе сетевой компании.

Помимо штрафа в 600 тыс. рублей УФАС обязало "МРСК Урала" устранить нарушение и присоединить объекты к сетям.

"Несоблюдение сроков подключения к энергосетям в силу тех или иных причин сегодня является наиболее частой претензией, возникающей у заявителей к энергетикам. Но как бы там ни было, те или иные обстоятельства, возникающие в ходе технологического присоединения и затягивающие срок, в большинстве случаев являются устранимыми и зависящими от самой сетевой организации", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя Пермского УФАС России Александра Плаксина.

ОАО "МРСК Урала" - единая операционная компания уральского региона, осуществляющая распределение электроэнергии на территории Свердловской и Челябинской областей, а также Пермского края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще