Новости 15 октября 2009 г. 15:28

Пермское УФАС выявило сговор "Пермавтодора" и "Уралсибспецстроя"

Пермь. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление ФАС по Пермскому краю признало ОАО "Пермавтодор" (входит в "Уральскую инвестиционно-строительную группу") и ассоциацию "Строительно-промышленный концерн "Уралсибспецстрой" (Пермь) нарушившими закон о конкуренции в части заключения соглашения, которое привело к поддержанию цены на торгах.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в УФАС, в ближайшее время компаниям будет выдано предписание и возбуждено административное дело.

Ранее сообщалось, что дело по признакам нарушения закона "О конкуренции" было возбуждено по заявлению "Уралсибспецстроя". Компания сообщила в УФАС, что по соглашению с "Пермавтодором" отказалась участвовать в аукционе на размещение госзаказа на выполнение работ по разработке рабочей документации и строительству автодороги Пермь - Березники (Пермский край) в пользу "Пермавтодора".

По заявлению "Уралсибспецстроя", компании договорились, что аукцион, прошедший в июне 2008 года, выиграет "Пермавтодор" и заключит договор субподряда на выполнение строительных работ с "Уралсибспецстроем". Кроме того, они договорились о снижении цены данного контракта на 0,5% по сравнению с начальной ценой, которая составляла 1 млрд 92,736 млн рублей.

"Пермавтодор" признан победителем этого аукциона и в настоящее время уже ведет строительство дороги.

По данным УФАС, заключение соглашения, ограничивающего конкуренцию, наказывается штрафом от 1 до 15% от размера годовой выручки компании. Лицо, добровольно заявившее о соглашении и отказавшееся от дальнейшего участия в нем, от административной ответственности освобождается.

"Пермавтодор" входит в "Уральскую инвестиционно-строительную группу". Основной вид деятельности - содержание дорожного покрытия. По 25% уставного капитала "Пермавтодора" принадлежит ООО "Лидер", ООО "Трастинком", ЗАО "Западно-Уральская химическая компания", еще 25% находятся в номинальном держании ООО "Ермак Брокер" (все - Пермский край). По данным СПАРК, выручка "Пермавтодора" в 2008 году составила 1,621 млрд рублей.

АСПК "Уралсибспецстрой" занимается производством общестроительных работ. Основными акционерами, по данным СПАРК, являются ОАО "Уралсибспецстрой", ООО "УралАЗ", ЗАО "Русский лес".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще