Новости 7 апреля 2017 г. 16:30

Пермского чиновника дисквалифицировали за невозврат бюджету 30 млн рублей

Пермь. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Индустриальный райсуд Перми принял решение о дисквалификации на год директора управления капстроительства Пермского района Пермского края Якова Лернера за невыполнение предписания регионального Минфина о возмещении ущерба бюджету.

Как сообщается в пресс-релизе Пермского краевого суда в пятницу, Я.Лернер не возместил региональному бюджету ущерб в размере 29 млн 250 тыс. рублей в срок, установленный предписанием министерства финансов Пермского края. Ущерб был причинен в результате некачественного строительства здания детского сада в деревне Горшки Пермского муниципального района.

"Здание было построено не в соответствии с проектной документацией, некачественно и не подлежало эксплуатации вследствие нарушения строительных норм и правил, норм пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и нормативов", - сообщается в пресс-релизе.

Суд признал Я.Лернера виновным по ч. 20 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в установленный срок предписания органа финансового контроля) и запретил ему в течение года занимать руководящие должности в органах управления юрлица (дисквалификация).

Пермский краевой суд жалобу защитника Я.Лернера не удовлетворил и оставил постановление суда первой инстанции в силе.

В министерстве финансов Пермского края агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что устранение нарушений, установленных в предписании Минфина, должно производиться за счет учреждения - управления капстроительства Пермского района Пермского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще