Новости 14 апреля 2016 г. 14:00

Пермячку осудили за истязание ребенка в ходе "воспитательных экспериментов"

Пермь. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в городе Кунгур (Пермский край) признал виновной местную жительницу, которая обвинялась в истязании 10-летнего мальчика, взятого под опеку из детдома, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Кунгурском межрайонном следственном отделе СУ СКР по региону.

По словам собеседника агентства, мальчик проживал вместе с пожилой женщиной, которая была его опекуном. Ребенок так привязался к кунгурячке, что стал считать ее своей бабушкой. Однако в последствие к пенсионерке переселился ее взрослый сын с 19-летней сожительницей.

"Девушка неожиданно решила заняться воспитанием приемного мальчика и стала ставить различные эксперименты. Например, определяла время, за которое тот должен был сделать уроки. Если ребенок не успевал укладываться в срок, то получал побои", - сказал сотрудник следственного отдела.

Тем не менее, мальчик боялся пожаловаться на жестокое обращение в школе или своей "бабушке", потому что считал, что снова окажется в детдоме. Кроме того, девушка избивала подопечного в отсутствие старшей родственницы.

В итоге об истязаниях узнали педагоги школы, где обучался пострадавший. Они обратили внимание на постоянно появляющиеся синяки на теле ребенка.

Сведения были переданы в правоохранительные ведомства. В итоге в отношении 19-летней "воспитательницы" было возбуждено уголовное дело по обвинению в истязании несовершеннолетнего.

Суд признал ее виновной и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Собеседник агентства также отметил, что в настоящее время ребенок изъят из семьи, где подвергался насилию. Он передан под патронаж в другую приемную семью. По словам следователя, "сейчас у мальчика все хорошо".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще