Новости 8 июля 2011 г. 13:40

Пермяку, зарезавшему женщину на глазах у детей, грозит психбольница вместо тюрьмы

Пермь. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемым жителя Перми, который 18 июня в центре города зарезал одну женщину и ранил еще двух, сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.

По данным ведомства, в тот день 42-летний мужчина внезапно напал с ножом на двух женщин, которые прогуливались по улице. Одна из них от полученных травм скончалась на месте на глазах у двух своих маленьких детей. Вторая была доставлена в больницу и прооперирована.

Кроме того, следователям удалось установить еще одну пострадавшую от рук нападавшего - 73-летнюю пермячку, которой злоумышленник порезал ухо.

"В ближайшее время мужчине будет предъявлено окончательное обвинение в совершении убийства из хулиганских побуждений, с особой жестокостью. После чего, с учётом выводов судебно-психиатрической экспертизы, уголовное будет направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 18 июня в центре Перми мужчина ранил ножом двух женщин, одна из которых скончалась. Нападавшего задержали очевидцы произошедшего: охранник ближайшего магазина выстрелил ему в ногу. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство из хулиганских побуждений".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще