Новости
10 февраля 2011 г. 18:40

Персонал ульяновского самолетостроительного завода "Авиастар-СП" к 2015г может вырасти в 1,75 раза - губернатор

Ульяновск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На самолетостроительном заводе ЗАО "Авиастар-СП" в результате реализации ряда инвестпроектов к 2015 году может быть создано 6 тыс. новых рабочих мест, считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Пресс-служба облправительства сообщает, что об этом глава региона заявил на праздничном мероприятии, посвященном Дню гражданской авиации.

"С.Морозов озвучил ключевые направления развития авиастроительной отрасли в Ульяновской области на ближайшую перспективу. В числе приоритетных проектов - полная загрузка производственных мощностей "Авиастара", что будет обеспечено за счет выполнения заказа на 10 современных пассажирских самолетов семейства Ту-204, выпуска самолета Ан-124, производства транспортного самолета Ил-476 и военно-транспортного самолета Ан-70, реализации проекта по конвертации пассажирских самолетов Airbus в грузовые", - говорится в сообщении.

По мнению губернатора, это позволит до 2015 года дополнительно создать на заводе более 6 тыс. новых рабочих мест.

В настоящее время на предприятии работают около 8 тыс. человек. Таким образом, персонал предприятия может увеличиться в 1,75 раза.

Губернатор также сообщил, что в 2013 году в Ульяновске планируется начать серийный выпуск турбовинтового воздушного судна EV-55 компании Evektor. Также началась реализация проекта строительства завода по производству композитного крыла для российского лайнера МС-21.

"Кроме того, в апреле 2011 года Ульяновск станет деловой площадкой Международного авиатранспортного форума. По оценке экспертов, мероприятие такого масштаба - показатель признания авиационного потенциала Ульяновской области на федеральном уровне", - говорится в пресс-релизе.

С.Морозов также выразил готовность выступить с инициативой об учреждении специальных всероссийских премий в области гражданской авиации по номинациям: "Лучший пилот гражданской авиации", "За наибольший вклад в развитие гражданской авиации", "За лучшее освещение вопросов развития гражданской авиации в СМИ", "За лучшую экспозицию о гражданской авиации", сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще