Новости 5 ноября 2014 г. 16:13

Первая квартира-убежище для женщин и детей, ставших жертвами домашнего насилия, появится в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первую в Нижегородской области кризисную квартиру для женщин и детей, подвергшихся насилию в семье, планируется открыть до конца ноября в Нижнем Новгороде.

Представитель областного министерства социальной политики сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что квартира рассчитана на женщин и детей, нуждающихся во временном убежище.

"Одновременно в квартире могут проживать три семьи. В квартире три изолированные комнаты, общий санузел и общая кухня. Квартира оснащена мебелью, бытовой техникой, предметами первой необходимости: постельным бельем, посудой", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проживание в квартире бесплатное, однако не предусмотрена оплата питания. С клиентами кризисной квартиры будут работать специалисты: социальный педагог, психолог, юрист.

"Срок проживания - два месяца, но если за это время решить вопрос не удастся, то в исключительных случаях срок проживания может быть продлен", - уточнил представитель министерства.

Он также добавил, что в регионе опыта по созданию кризисной квартиры еще не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще