Новости 11 февраля 2013 г. 13:45

Первые объекты IT-города Иннополис будут построены в августе 2014 г. - власти Татарстана

Казань. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первые объекты IT-города Иннополис в Татарстане планируется ввести в эксплуатацию в августе 2014 года, сообщил министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов на заседании коллегии министерства в Казани в понедельник.

По его словам, первая очередь проекта включает в себя технопарк, кампус IT-университета, социальную и коммерческую инфраструктуру. Стоимость первого этапа оценивается в 30,8 млрд рублей, эта сумма сложится из средств федерального, республиканского бюджетов и за счет частных инвестиций.

Ранее сообщалось, что строительство IT-города было начато в 2012 году. К настоящему времени подписан меморандум с Внешэкономбанком о сотрудничестве в реализации проекта, соглашения о намерениях с рядом компаний, а также подписан меморандум о согласии между iCarnegie Global Learning и университетом "Иннополис". Кроме того, правительство РФ постановило создать на территории будущего города особую экономическую зону технико-внедренческого типа.

Город Иннополис планируется возвести в 35 км от Казани. Его общая площадь - около 2,2 тыс. га. Он будет рассчитан на проживание 155 тыс. человек, в том числе порядка 60 тыс. IT-специалистов. Проект реализуется в несколько этапов. На первом (в 2012-2015 годах) планируется создание инфраструктуры на 10 тыс. рабочих мест для IT-специалистов и около 15 тыс. рабочих мест для обслуживания инфраструктуры.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще