Новости 25 апреля 2012 г. 17:03

Первые резиденты самарской ОЭЗ начнут строительство производств в мае

Самара. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство самарской особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа планирует, что первые резиденты в мае текущего года начнут строительство своих производств, сообщил руководитель филиала ОАО "ОЭЗ" в Самарской области Алексей Пахоменко в среду в Самаре на конференции "Состояние, проблемы автомобильного кластера Самарской области и перспективы российско-американского сотрудничества".

"Наша задача - обеспечить резидентам условия для начала строительства производств с мая 2012 года", - сказал А.Пахоменко.

По его словам, параллельно продолжится работа по подготовке инфраструктуры ОЭЗ.

"Первым запускать производство будет ООО "ТПВ Рус". Они уже сейчас производят автокресла для бюджетного автомобиля "АвтоВАЗа"- Lada Granta. В мае компания начнет перенос производства в ОЭЗ, а в первом полугодии 2013 года уже запустит его в полный цикл", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" А.Пахоменко.

Как сообщалось, количество компаний-резидентов самарской ОЭЗ по итогам 2012 года может вырасти до 10.

В настоящее время статус резидентов присвоен трем компаниям. "Компания "Рулевые Системы Плюс" займется производством систем рулевого управления для легковых автомобилей, в том числе и для "АвтоВАЗа". "Железный поток" начнет производить сменные многогранные пластины, которые применяются в автомобилестроении и станкостроении, аэрокосмической и горнодобывающей промышленности. Российско-словенское ООО "ТПВ Рус" будет производить автокресла. Общий объем инвестиций в три проекта составит около 1,3 млрд рублей.

На территории Самарской области расположена ОЭЗ промышленно-производственного типа. На создание инфраструктуры ОЭЗ в 2010-2013 годах будет привлечено 13,6 млрд рублей, в том числе 7,2 млрд рублей - из федерального бюджета, 774 млн рублей - из областного и местного бюджетов, 5,6 млрд рублей составят внебюджетные средства, в первую очередь средства естественных монополий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще