Новости
26 марта 2020 г. 12:48

Первый акселератор технологов "ТВЭЛ" стартовал на Чепецком механзаводе

Ижевск. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый в истории АО "ТВЭЛ" конкурс проектов "Профессиональный акселератор технологов" запущен в АО "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, входит в АО "ТВЭЛ"), сообщает пресс-служба предприятия.

"Сразу 34 команды работников ЧМЗ реализуют свои проекты на промплощадке предприятия. Команда, достигшая наибольших успехов в реализации своих задач, станет победителем", - говорится в сообщении.

Отмечается, что акселератор предполагает поэтапную реализацию и оценку внедренных изменений. В течение всей программы команды работают совместно с наставниками, среди которых генеральный директор ЧМЗ Денис Анищук, руководители коммерческого, производственного и технологического направлений предприятия. Кроме этого, участники акселератора пройдут обучающие курсы, на которых познакомятся или освежат в памяти инструменты управления изменениями и методологию решения инженерных задач.

В сообщении приводятся слова главного технолога ЧМЗ Сергея Лозицкого о том, что главным критерием включения в акселерационную программу является значимость предложенных решений для предприятия.

"Тематика проектов самая разнообразная, но все они направлены на совершенствование технологий Чепецкого механического завода, от которых зависит и выход годного, и снижение трудоемкости процессов, и экологическая безопасность предприятия", - отметил Лозицкий.

"Срок реализации проектов разный. Но если по итогам конкурса хотя бы четверть задуманного удастся внедрить на производстве, завод получит колоссальный эффект, а наши технологи и их команды - стимул для реализации решений, поскольку зачастую в рутине будней интересные проекты тормозятся или вообще теряются", - добавил он.

В сообщении также говорится, что победителя определит комиссия исходя из достижений команд в реализации проектов. Вознаграждением станут денежные премии и включение в программу развития кадрового резерва с возможностью прохождения стажировки на крупных российских предприятиях. По данным пресс-службы, первый акселератор технологов подведет свои итоги летом 2020 года.

ЧМЗ выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности и является единственным в России и третьим в мире производителем изделий из циркония и его сплавов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще