Новости 16 декабря 2016 г. 15:23

Первый из пяти подозреваемых в нападении на семью полицейского арестован судом в Самаре

Самара. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волжский районный суд вынес решение о заключении под стражу до 15 февраля первого из пяти подозреваемых в нападении на семью полицейского в Самарской области.

Мера пресечения избрана в отношении подозреваемого Даниила Елтышева. Срок его содержания под стражей затем может быть продлен в интересах следствия. Заседание суда прошло в закрытом режиме.

В преступлении подозреваются Даниил Елтышев, Андрей Пермяков, Виталий Яранкин, Эрнст Яцуненко и Кристина Чистякова. Меру пресечения всем пятерым подозреваемым суд должен избрать в пятницу.

Ранее официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила о задержании подозреваемых по этому делу, двое дали показания о своем участии в совершении преступления и о роли других соучастников.

По данным следствия, в ночь на 11 декабря начальник отдела полиции города Отрадный Дмитрий Вашуркин и его жена, вернувшись в свой дом в селе Смышляевка Самарской области, подверглись нападению. Полицейский пришел в сознание утром и вызвал "скорую". Его жена скончалась на месте от полученных телесных повреждений, в том числе, рубленой раны головы.

По данным МВД, подозреваемые являются жителями Куйбышевского и Кировского районов Самары. Все они были задержаны на территории области, трое из них - в областном центре.

Уголовное дело возбуждено по п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 30, п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Это не первое нападение на дом полицейского в Самарской области. Так, в апреле в Самарской области в доме своих родителей в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области был убит заместитель начальника ГУ МВД России по Самарской области Андрей Гошт и пять членов его семьи (родители, супруга, жена брата, племянница).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще