Новости
21 апреля 2011 г. 19:07

Первый Международный авиатранспортный открывается в Ульяновской области

Ульяновск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области 22-23 апреля при поддержке правительства РФ пройдет первый Международный авиатранспортный форум, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального правительства.

Ожидается, что в форуме примут участие замминистра транспорта РФ Валерий Окулов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян, руководители авиапредприятий и специалисты авиационной отрасли.

"Главной темой форума станет обсуждение ключевых вопросов формирования стратегии и тактики развития авиационного транспорта и авиастроительного комплекса", - подчеркнул представитель облправительства.

Он пояснил, что в рамках Международного авиатранспортного форума планируется проведение однодневного конгресса, тематических конференций и дискуссий в формате "круглых столов".

"На конгрессе будут обсуждаться задачи развития пассажирского и грузового авиатранспорта России, проблемы обновления парка воздушных судов авиакомпаний, перспективы развития грузовой и транспортной авиации, техническое обслуживание и ремонт авиатехники, методы стимулирования развития региональных авиаперевозок и пути решения проблем подготовки кадров", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в рамках тематической выставки будут представлены авиационные технологии и материалы, бортовое и наземное оборудование для летательных аппаратов, конверсионные высокие технологии, техника для аэропортов, профессиональное обучение, системы навигации, системы связи и управления полетом.

В субботу для гостей форума и жителей Ульяновской области пройдет авиа-шоу, добавили в правительстве региона.

В Ульяновской области расположено более 20 предприятий авиационной промышленности. Крупнейшие из них - ЗАО "Авиастар-СП" (строительство самолетов Ту-204 и Ан-124 "Руслан"), предприятие по покраске самолетов "Спектр", международный аэропорт "Ульяновск-Восточный", авиакомпании "Волга-Днепр" и "Полет".

В регионе создается особая экономическая зона портового типа (ПОЭЗ). Ее первыми резидентами станут ОАО "Корпорация "Иркут" (конвертация пассажирских аэробусов в грузовые самолеты), авиакорпорация "Витязь" (сборка самолетов DHC-6 Twin Otter Series 400) и компания "Волга-Днепр Техникс" (центр технического обслуживания, ремонта и модернизации воздушных судов, включая сверхтяжелые самолеты Ан-124-100 и Boeing-777).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще