Новости 29 июля 2011 г. 15:32

Первый международный гольф-турнир на Кубок президента Татарстана пройдет в Казани

Казань. 29 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 50 спортсменов и 12 команд России, Казахстана, Украины примут участие в Первом благотворительном гольф-турнире на Кубок президента Татарстана, который пройдет под Казанью 19-21 августа.

"Мы впервые проводим столь представительный турнир, на который приглашены многие федеральные и республиканские руководители министерств и ведомств, крупных банков, корпораций, организаций, главы регионов, депутаты и сенаторы Федерального Собрания РФ, члены правительств других стран - все те, кто любит эту древнюю игру, которая две года назад стала олимпийским видом спорта", - сказал министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов на пресс-конференции в пятницу в Казани.

Как ожидается, команду Татарстана будет представлять президент республики Рустам Минниханов.

По мнению организаторов, турнир преследует несколько целей.

"Он будет способствовать популяризации гольфа среди населения, причем любого возраста. Наша задача - привлечь в этот вид спорта как можно больше молодежи, чтобы подготовить первоклассных гольфистов для российской сборной, если не к 2016 году, когда гольф первые войдет в олимпийскую программу, то хотя бы к 2020 или 2024 годам", - сказал министр.

Кроме того, сообщил Р.Бурганов, средства, вырученные от первого благотворительного турнира, будут направлены на поддержку паралимпийского вида спорта - баскетбола (инвалиды-колясочники), а именно - на укрепление материально-технической базы сборной Татарстана - закупку спецколясок, инвентаря и прочего.

Турнир пройдет на территории гольф-комплекса международного уровня клуба "Гольф-Казань", расположенного в 40 км от Казани (Верхнеуслонский район Татарстана).

Как сообщил в свою очередь генеральный директор клуба Ильнур Муртазин, 19 августа состоятся регистрация команд (в каждой по 4 игрока - ИФ), тренировочные рауты, а также барбекю для участников и организаторов на берегу Волги, который планируется сделать традиционным для этого турнира.

21 августа пройдет командный турнир, 22 августа - индивидуальный.

Главный приз - Кубок президента Татарстана изготовлен в двух экземплярах: один получит команда-победительница, второй останется в музее клуба "Гольф-Казан", и на нем будут ежегодно гравироваться названия этих команд. Призеры турнира получат медали.

"В нынешнем году в турнире не будет женщин-участниц ввиду ограниченности пропускной способности гольф-поля: пока у нас только 9 лунок", - сообщил гендиректор.

По его словам, месяц назад началось строительство второй "девятки", и к 2013 году к началу проведения Универсиады-2013 в Казани в гольф-клубе будет полноценное 18-луночное поле, что позволит принимать турниры уровня чемпионата России (пока они проводятся только в Подмосковье - ИФ).

Посещение турнира зрителями будет бесплатным, Минспорта Татарстана предоставит для их доставки транспорт от Казани. Зрителей будут регулярно оповещать о правилах этикета гольфа, в частности, на полях запрещено шуметь, разговаривать по сотовому телефону и прочее, чтобы не мешать игрокам.

Для зрителей, в том числе детей на спецплощадках будут проводиться обучающие занятия и мастер-классы, им также предложат пострелять из арбалета и лука. Организаторы даже планируют провести небольшой турнир среди начинающих любителей гольфа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще