Новости
12 июля 2017 г. 15:48

Первый племенной репродуктор по разведению птицы зарегистрирован в Мордовии

Саранск. 12 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Племенной репродуктор по разведению и выращиванию птицы мясного направления зарегистрирован на базе АО Агрофирма "Октябрьская" (Лямбирский муниципальный район, Мордовия), сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

В республиканском Минсельхозе агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что племенной репродуктор агрофирмы "Октябрьская" внесен в государственный племенной регистр в соответствие с приказом Минсельхоза РФ. Агрофирма получила соответствующее свидетельство.

Подтверждать полученный статус, по словам представителя ведомства, необходимо раз в 5 лет.

Ранее в Мордовии не было зарегистрированных племенных репродукторов, хотя республика "является лидером по производству мяса птицы".

Поголовье взрослой птицы родительского стада в хозяйстве составляет 180 тыс. голов. Яйценоскость на одну несушку за прошлый год по родительскому стаду в среднем составила 281,6 штук, более 39 млн племенных яиц использовано для инкубации. По итогам 2016 года агрофирма реализовала 6,3 млн штук племенных яиц, 24,6 тыс. голов суточного и 52,4 тыс. голов подращенного молодняка.

"Работа племенного репродуктора будет способствовать снижению зависимости от поставки племенной продукции птицеводства по импорту", - говорится в сообщении.

АО Агрофирма "Октябрьская" выпускает колбасные изделия и полуфабрикаты, мясо птицы и яйца, молочные продукты, имеет собственную сеть из 63 фирменных магазинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще