Новости 31 января 2019 г. 13:40

Первый в этом году случай бешенства зарегистрирован в Самарской области

*** В селе, где обнаружена зараженная лиса, введен карантин

Самара. 31 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Карантин по бешенству введен в селе Жигули Самарской области после того, как местные жители обнаружили лису, умершую от этого заболевания, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

Это первый зарегистрированный в 2019 году случай бешенства в регионе.

"В селе Жигули Ставропольского района, недалеко от Молодецкого кургана, местные жители обнаружили мертвую лису. После лабораторных анализов стало понятно, что животное погибло от бешенства - в патологическом материале был выявлен антиген вируса бешенства", - говорится в сообщении.

Карантин введен с 29 января по 29 марта.

По данным регионального Россельхознадзора, число зарегистрированных случаев бешенства в Самарской области в 2018 году выросло в два раза по сравнению с 2017 годом и составило 37 случаев.

Помимо сельских населенных пунктов, бешенство фиксировалось в четырех городах: Самаре, Новокуйбышевске, Жигулевске и Сызрани. Заболевание коснулось как диких и безнадзорных животных, так и домашних, среди которых собаки, кошки и даже коровы. Разносчиками вируса являются дикие лисы, которые забегают в населенные пункты, кусают и заражают домашних животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще