Новости 7 февраля 2012 г. 09:56

Первый в мире образовательный центр FISU открывается в Казани

Казань. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международный образовательный центр Международной федерации студенческого спорта (FISU) открывается в Казани (Татарстан), сообщается на официальном сайте Минспорттуризма РФ.

Соответствующий приказ подписал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Учредители Центра - FISU, Минспоттуризма РФ, Республика Татарстан и Российский спортивный союз. Центр будет работать на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

В Центре будут готовить квалифицированные кадры для мирового студенческого спорта и консалтингового сопровождения крупных студенческих спортивных проектов, в том числе универсиад.

В учебную программу войдут такие дисциплины, как организация спортивных мероприятий, управление персоналом, маркетинг спортивных событий, спортивная журналистика, спортивный инжиниринг, спортивная медицина и многие другие, говорится в сообщении.

В Центре будет работать Международная школа молодых спортивных журналистов "New Media", набор в которую начнется уже в феврале, а в марте стартует программа обучения персонала и волонтеров для Универсиады-2013 в Казани.

По мнению замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Натальи Паршиковой, Центр призван стать "базовой площадкой в России для реализации краткосрочных целевых программ подготовки спортивных менеджеров, специалистов по различным направлениям спортивной индустрии".

В свою очередь, руководство FISU не раз заявляло о том, что рассматривает создание Международного образовательного центра в столице Универсиады-2013 Казани как инновационный проект и главное наследие Игр.

В июле 2013 года Центр при поддержке Минспорттуризма РФ проведет конференцию FISU "Университетский и олимпийский спорт: две модели - одна цель".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще