Новости
10 сентября 2020 г. 11:57

Первый в России экспортный акселератор для предприятий АПК стартовал в Удмуртии

Ижевск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Предприятия АПК приступили к обучению в рамках экспортного акселератора "Made in Udmurita", сообщает пресс-служба Корпорации развития республики в четверг.

"Сегодня экспортный акселератор АПК - первый и единственный в России опыт целенаправленного обучения экспорту в области агропромышленного комплекса", - цитирует пресс-служба вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольгу Абрамову.

Она подчеркнула, что у региона есть все шансы на хороший рост по линии экспорта, и выразила надежду, что после прохождения учебы предприятия АПК будут иметь представление о том, что, куда и как экспортировать и как обеспечить эффективность сделки. При этом власти республики окажут им максимальную поддержку.

В сообщении отмечается, что часть участников акселератора уже экспортируют свою продукцию, в такие страны, как Китай, Индия, Норвегия, Германия, Вьетнам. "Задача акселератора - сделать географию их экспорта еще шире", - подчеркивает пресс-служба.

Уточняется, что в обучении принимают участие 13 предприятий. Программа организована Центром поддержки экспорта Удмуртии в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В сообщении отмечается, что большое внимание в новой программе будет уделено международной сертификации и подготовке продукции к экспорту: "В частности, речь пойдет про фитосанитарный, ветеринарный контроль. Отдельный блок будет посвящен работе в специализированной системе ветеринарного надзора - "Цербер".

Обучение будет состоять из трех модулей: продукт на глобальном рынке, международные переговоры и продажи, экспортная сделка. По завершении программы всех участников ждет год постакселерационного сопровождения.

Пресс-служба приводит слова руководителя Центра поддержки экспорта Удмуртии Валерии Антоненко о том, что ранее в рамках акселератора учебу уже прошло 61 предприятие из разных отраслей. "Уверена, что наш новый проект для агроэкспортеров также будет успешным и призываем участвующие экспортные команды ставить максимально амбициозные цели", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще