Новости 1 сентября 2014 г. 15:45

Первый в стране кадетский корпус МВД России открылся в Самаре

Самара. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский кадетский корпус МВД РФ в понедельник открыл свои двери для первых 100 учащихся из разных регионов страны, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Самарской области.

"Сегодня около ста ребят 10-11 лет из разных городов впервые сели за парты кадетского корпуса. Кадетов будут готовить к государственной службе, в первую очередь, - к работе в полиции", - говорится в сообщении пресс-службы.

Пока в кадетском корпусе учатся только мальчики, но в будущем планируется принимать на учебу и девочек.

Приоритет в зачислении будут иметь дети сотрудников МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Учащиеся будут находиться на полном государственном обеспечении.

Кадетский корпус располагается в двух зданиях. В учебно-жилом корпусе разместились 30 спальных помещений и более 20 учебных аудиторий. Помещения второго здания оборудованы под актовый зал, спортзал, столовую на 200 человек и медчасть.

"Кроме того, для учеников была создана библиотека, в которой содержится более 11 тыс. книг. Они поступили из вузов системы МВД, Новочеркасского суворовского военного училища и от жителей Самары", - отмечается в сообщении.

Как сообщается на официальном сайте депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, в 2014 году на строительство кадетского корпуса было выделено по 50 млн из федерального и областного бюджетов, а также порядка 20 млн рублей из городской казны.

На сайте депутата отмечается, что это первый в стране кадетский корпус МВД России.

Ранее сообщалось, что в феврале 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании в ПФО "Самарского кадетского корпуса Министерства внутренних дел Российской Федерации", в котором смогут обучаться до 350 детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще