Новости 20 августа 2013 г. 10:47

Первый замглавы Минсельхоза Удмуртии подозревается в мошенничестве

Ижевск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление ФСБ России по Удмуртии возбудило уголовное дело по статье "мошенничество" в отношении первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия региона Михаила Ушкова, сообщает пресс-служба УФСБ во вторник.

"М.Ушков подозревается в хищении бюджетных денежных средств на сумму более 430 000 рублей", - говорится в сообщении.

По версии правоохранительных органов, чиновник, "будучи с 2007 года генеральным директором ООО "СХП "Зарни Луд", мошенническим путем получил из федерального и республиканского бюджетов указанную сумму в качестве субсидии на возмещение части затрат по оплате процентной ставки по кредиту за якобы приобретенные на нужды сельскохозяйственного предприятия минеральные удобрения, комбикорма, пестициды и стройматериалы, которые в действительности не приобретались".

Дело заведено по ч. 3. ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием своего служебного положения").

В сообщении отмечается, что следственный отдел УФСБ с мая 2013 года расследует еще одно уголовное дело по той же статье, связанное с хищениями в ООО "СХП "Зарни Луд" в бытность М.Ушкова руководителем предприятия.

По версии следствия, руководство сельхозпредприятия в 2009-2010 годах совершило хищение бюджетных средств, выделенных в рамках республиканской целевой программы "Реализация дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Удмуртской Республики" на организацию временного трудоустройства граждан, находящихся под угрозой увольнения.

По предварительной оценке следствия, общая сумма ущерба федеральному бюджету составляет более 1 млн 400 тыс. рублей.

"Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к хищению федеральных бюджетных средств", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще