Новости 11 февраля 2010 г. 13:41

Первый замглавы Минздрава Башкирии привлечен к ответственности за нарушения при заключении госконтрактов

Уфа. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура уличила первого заместителя министра здравоохранения Башкирии в грубом нарушении закона при заключении госконтрактов на поставку медикаментов для государственных нужд без проведения торгов.

"Установлено, что 11 декабря 2009 года первый замминистра здравоохранения под предлогом необходимости срочного медицинского вмешательства заключил госконтракт на поставку лекарственных средств на сумму более 51 млн руб. с единственным поставщиком - ЗАО "Фирма Евросервис", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры Башкирии в четверг.

По данным прокуратуры, еще два аналогичных государственных контракта были заключены им в декабре 2008 года с этой же фирмой на сумму более 9 млн рублей и около 4 млн рублей.

Между тем, как выявлено в ходе прокурорской проверки, у госзаказчика не было оснований для заключения указанных госконтрактов вследствие необходимости срочного медицинского вмешательства, в связи с чем эти контракты следовало заключить только по результатам торгов.

"Заключив контракт без проведения торгов, заказчик грубо нарушил требования закона", - отметили в пресс-службе.

По данному факту прокуратура Башкирии возбудила против первого замминистра здравоохранения республики дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП, которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Башкирии, сообщил представитель прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще