Новости
9 декабря 2013 г. 14:58

Песцы и чернобурые лисицы поселились в уфимском вольере

Уфа. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые питомцы появились в уфимском вольере, расположенном в парке Лесоводов Башкирии, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" директор вольерного хозяйства Альфред Ярмиев в понедельник.

"Мы приобрели двух песцов и пару чернобурых лисиц. Животные уже освоились на новом месте", - сказал А.Ярмиев.

Новые обитатели содержатся в специальных клетках с домиками, изготовленными с учетом их индивидуальных особенностей. В будущем планируется пополнить зверинец новыми питомцами, отметил А.Ярмиев, не уточнив, какие животные появятся в вольере.

Между тем, шестеро косолапых обитателей вольерного хозяйства, несмотря на наступление календарной зимы, в зимнюю спячку еще не впали.

"Сейчас медведи находятся в сонливом состоянии: днем - в берлогах, по ночам выходят на прогулку. В спячку они залягут после того, как установятся холода - ближе к Новому Году", - уточнил директор.

В настоящее время в вольерном хозяйстве содержится более 50 животных - медведи, лошади, ослица, верблюд, рыси, волки, лисицы, кабаны, лоси, овца, коза и индюшки.

Все питомцы вольера в этом году переведены в новые обустроенные "жилища". Также на территории вольера были полностью заменены кровли хозяйственных помещений, сетка-рабица наружного ограждения, установлены кованые ворота и калитка, восстановлено административно-хозяйственное помещение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще