Новости 16 февраля 2010 г. 16:55

ПФО разработает критерии оценки эффективности госслужащих -полпред

Казань. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Очередное заседание Координационного совета (КС) Приволжского федерального округа по государственной кадровой политике будет посвящено оценке эффективности и результативности государственных гражданских служащих.

"В настоящее время критерии оценки служащих достаточно размыты, и мы должны поработать над этими критериями, чтобы не только правильно рекомендовать или назначать людей на те или иные должности, что само по себе очень важно, но и правильно оценивать их работу", - сказал полпред президента РФ в ПФО Григорий Рапота во вторник в Казани по окончании заседания КС, посвященного вопросам информационной открытости регионов.

По его словам, округ ведет активный диалог с федеральными органами власти по вопросам назначения различных служащих в регионах.

"Но при этом разговоры, дискуссии имеют достаточно острый характер: одни этих хотят назначить, те - других", - пояснил Г.Рапота.

Округ, по его словам, придерживаемся такой позиции: кто более квалифицирован, тот и достоин назначения.

"Мы заинтересованы, чтобы работал наш кадровый резерв, но когда просят кандидатуру из него, то сразу возникает вопрос - по каким критериям выбирать? Они размыты", - пояснил полпред.

По его мнению, возможно, введение четких критериев, в связи с реформой госслужбы, будет отражаться и на зарплате оцениваемых государственных служащих.

Кроме того, в целях открытости реализации кадровой политики, на сайте полпредства будет размещена вся информация об окружном резерве.

"Нам надо, чтобы все кадровые резервы - региональные и окружные - работали, чтобы люди знали, как что движется", - отметил Г.Рапота.

Когда и где состоится следующее заседание КС ПФО по государственной кадровой политике на вышеозначенную тему, будет сообщено позже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще