Новости
2 мая 2017 г. 19:42

Пилот автожира, совершившего жесткую посадку в Нижегородской области, совершал полет незаконно - прокуратура

Нижний Новгород. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В результате жесткой посадки винтокрылого летательного аппарата в Богородском районе Нижегородской области во вторник ни пилот, ни кто-либо из местных жителей не пострадал, судно получило ряд повреждений, сообщила Приволжская транспортная прокуратура.

В рамках проверки обстоятельств инцидента "установлено, что у пилота отсутствует пилотское удостоверение и какие-либо предусмотренные законом документы на воздушное судно", что свидетельствует о незаконности полета, отмечается в пресс-релизе.

По словам пилота, полет осуществлялся из города Балахны Нижегородской области, причиной же вынужденной посадки явился отказ двигателя, говорится в сообщении.

В настоящее время проверяется информация о количестве людей, находившихся в момент происшествия на борту воздушного судна.

На месте происшествия работают заместитель и помощник Нижегородского транспортного прокурора, сотрудники полиции на транспорте и Приволжского следственного управления на транспорте СКР.

Ранее во вторник старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова сообщала агентству "Интерфакс-Поволжье", что на борту автожира, совершившего жесткую посадку, предположительно, находились два человека: пилот и пассажир.

Инцидент произошел около 15:30 мск около деревни Сысоевка.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, сообщал агентству, что, по предварительным данным, летательный аппарат был самодельным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще