Новости 20 октября 2010 г. 11:31

Пиротехник, обвиняемый по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", прошел медосвидетельствование

Пермь. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Врачи ожогового отделения больницы N21 и врачи медицинской части СИЗО Перми провели медицинское освидетельствование обвиняемого по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" пиротехника Игоря Дербенева, также пострадавшего во время пожара в клубе.

"Освидетельствование проведено. Осмотр врачами прошел, больше пока ничего не знаю, результатов не знаю", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" адвокат Ирина Ясырева, представляющая интересы И. Дербенева.

Он также отметила, что состояние обвиняемого не улучшилось.

"Состояние Дербенева в лучшую сторону не изменилось. Помощь так и не оказывается, только во время судебных заседаний, когда просим скорую помощь вызвать, ограничиваются тем, что ставят обезболивающий укол", - сказала она.

Ранее сообщалось, что в начале октября Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство И.Дербенева о проведении медицинского освидетельствования. Обвиняемый заявил на суде, что в местах пересадки кожи после ожогов, полученных на пожаре, у него началось гниение, пожаловался на плохое самочувствие, а также заявил, что ему не оказывается медицинская помощь. Также он попросил решить вопрос о содержания под стражей в связи с заболеванием.

Согласно решению суда, заключение врачей должно быть направлено в Ленинский районный суд до 21 октября.

И. Ясырева сообщила, что ей неизвестно, направлены ли данные документы в суд.

В суде агентству "Интерфакс-Поволжье" также не уточнили, получены ли результаты освидетельствования, но сообщили, что заседание суда после перерыва состоится 21 октября.

И.Дербенев - сотрудник ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет". Он был приглашен для организации фейерверка в ночной клуб "Хромая лошадь", где из-за пожара в ночь на 5 декабря 2009 года погибли 156 человек.

И.Дербенев - сын устроителя пиротехнического шоу, директора "Пироцвета" Сергея Дербенева, который также является подсудимым по данному делу. Им обоим предъявлено обвинение в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей (ст.218 УК РФ).

И.Дербенев находится под стражей, с С.Дербенева взята подписка о невыезде.

Как установило следствие, пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще