Новости 18 января 2013 г. 12:56

Пищевое отравление и завоз инфекции рассматриваются среди возможных причин заболевания школьников в Орске

Оренбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В инфекционной больнице города Орска Оренбургской области в настоящее время находятся семеро учащихся школы N27, госпитализированных с кишечной инфекцией.

"У двух из них состояние стабилизировалось. Дети готовятся к выписке. Остальные пятеро получают необходимое лечение", - сообщается на сайте городской администрации в пятницу.

Начальник управления по информационным технологиям, общественным связям и национальной политике городской администрации Галина Вискова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье", что госпитализированы ученица 9 класса и младшие школьники.

По словам Г.Висковой, версия пищевого отравления учащихся не исключается, однако появилась также версия завоза инфекции: порядка 16 человек, выезжавших до этого за пределы города и страны, до 16 января испытывали такое же недомогание.

По информации горадминистрации, занятия в школе N27 продолжаются, но время уроков сокращено до 30 минут.

В здании учебного учреждения проведена дезинфекция. Подобные мероприятия проведут в пятницу и продолжатся в выходные дни.

Взятые ранее для исследования анализы находятся в Оренбурге. Орские медики ожидают результаты исследования к вечеру пятницы.

Накануне в управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области агентству сообщили о пяти официально зарегистрированных случаях острой кишечной инфекции в школе N27 Орска и госпитализации трех заболевших. Дети стали обращаться за медицинской помощью с вечера 16 января.

Администрация Орска сообщала, что зафиксировано 8 обращений детей, у которых возникло недомогание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще