Новости 29 апреля 2015 г. 15:41

Питерский эстремал незамеченный забрался на 200-метровую телевышку в Кирове и снял об этом видео

*** Охрана объекта узнала о данном инциденте из видеоролика, выложенного в Интернете

Киров. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство кировского филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети выясняет, каким образом экстремал из Санкт-Петербурга Павел Гогулан смог забраться на телевышку, минуя охрану.

Директор филиала Иван Седлов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что инцидент произошел в ночь на 28 апреля: забирающегося на телевышку экстремала зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Кроме того, в ночь на среду сам П.Гогулан выложил в интернет видеоролик о своем "восхождении". Видео снабжено комментарием: "Вятская телевышка, высота 196 метров". В ролике хорошо видно, что экстремал на руках забирается на высотную конструкцию, а затем делает панорамную видеосъемку Кирова и селфи.

По словам И.Седлова, камеры филиала зафиксировали, что молодой человек "пробирался на башню нестандартными методами, в которые было трудно поверить".

"Лез по металлоконструкциям, по мачте. По лестнице не мог - там была охрана", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что филиал является охраняемым объектом, однако служба безопасности не заметила "гостя".

"Охрана виновата, конечно. Она его не заметила, тоже узнала об инциденте из Интернета. Теперь разбираемся", - добавил И.Седлов.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД по Кировской области сообщили, что пока не получали заявления об инциденте от руководства телерадиокомпании.

"Полиция проведет проверку данного инцидента", - сообщила агентству заместитель руководителя пресс-службы Елена Лучинина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще