Новости
5 октября 2020 г. 14:33

ПК "Промтрактор" КТЗ останется арендатором площадки обанкротившегося "Сарэкса"

Саранск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Признанное банкротом АО "Сарэкс" заключит до конца августа 2021 года арендный договор с использующим его площадку для выпуска коммунальной техники ООО "ПК "Промтрактор" (оба входят в группу КТЗ), следует из материалов, размещенных на портале "Федресурс".

Комитет кредиторов "Сарэкса" принял решение передать в аренду "ПК "Промтрактор" движимое и недвижимое имущество, размер арендной платы - 400 тыс. рублей в месяц.

В числе условий договора аренды значится пункт о том, что в случае реализации имущества третьему лицу в рамках законодательства о банкротстве датой окончания срока действия договора аренды станет дата подписания договора купли-продажи по результатам проведенных торгов.

Как сообщалось, Арбитражный суд Мордовии весной 2019 года признал АО "Сарэкс" банкротом и ввел на предприятии конкурсное производство.

"ПК "Промтрактор" с августа 2019 года выпускает на арендованной площадке "Сарэкса" коммунальную технику. Кроме того, в рамках внешней кооперации на промплощадке "Сарэкса" продукцию железнодорожной тематики выпускало для своих нужд АО "Промтрактор-Вагон".

Промплощадка "Сарэкса" дважды выставлялась на торги с повышением цены, однако не заинтересовала покупателей. Первоначально имущество должника продавалось по начальной цене 223 млн 265,456 тыс. рублей, для повторных торгов цена была снижена на 10%, до 200 млн 938,909 тыс. рублей.

"Ростех" контролирует процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства РФ. Госкорпорация привлекла к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", а в начале 2019 года завершила передачу ей гражданского дивизиона концерна. Процедуру банкротства заводов КТЗ контролирует ООО "КТЗ" ("Ростеху" через дочерние структуры принадлежат 33,4%, оставшаяся доля подконтрольна холдингу "Транскомпонент").

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще