Новости
10 апреля 2020 г. 15:11

"ПК Транспортные системы" возобновила производство троллейбусов на заводе в Энгельсе

Саратов. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "ПК Транспортные системы" возобновило производство троллейбусов на Энгельсском заводе электрического транспорта в Саратовской области после кратковременной остановки в связи с пандемией, сообщила компания.

Завод начал работу 7 апреля, в настоящее время там выполняется заказ на производство 87 троллейбусов для Санкт-Петербург, первая партия машин в количестве 29 единиц готовится к отправке, говорится в сообщении.

"Пауза, связанная с вынужденной приостановкой деятельности предприятий, продлилась недолго. Со своей стороны мы принимаем все возможные усилия, чтобы эта ситуация не отразилась на сроках выполнения контрактов. На всех предприятиях "ПК Транспортные системы" строгого соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования, являющиеся обязательным условием возобновления работы в сложившейся ситуации", - приводятся в сообщении слова генерального директора "ПК Транспортные системы" Александра Дубровкина.

"ПК Транспортные системы" с февраля задействовало арендованную у ЗАО "Тролза" производственную площадку в Энгельсе для выпуска троллейбусов.

Владелец площадки - ЗАО "Тролза" с марта 2019 года находится в сложном финансовом положении, в отношении него инициирована процедура банкротства по заявлению межрайонной инспекция ФНС по Саратовской области.

Компания "Транспортные системы" учреждена в 2013 году, занимается разработкой и производством городского электрического транспорта.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще