Новости
12 августа 2020 г. 10:44

Планировавший поджечь мэрию житель башкирского Нефтекамска арестован на два месяца

Уфа. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Нефтекамска (Башкирия), собиравшийся поджечь здание городской администрации, арестован, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе республиканского УФСБ.

"Он арестован на два месяца", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что подозреваемый планировал теракт "в целях дестабилизации деятельности органов государственной власти и инспирирования протестной активности против действующего конституционного строя, к чему открыто призывал в сети "Интернет".

В отношении него возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.30, ч.1 ст.205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

На предоставленных пресс-службой УФСБ кадрах оперативной съемки подозреваемый рассказывает, что собирался вывести людей на митинг и использовать "коктейли Молотова". Он также признается в планах поджечь здания городской мэрии "из-за ненависти к режиму" и генерирующей компании за то, что они поднимают тарифы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще