Новости 6 августа 2020 г. 09:53

Плановая госпитализация возобновляется в Прикамье c 6 августа

*** С 1 сентября откроются все образовательные учреждения региона

Пермь. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Плановая госпитализация и диспансеризация, приостановленная из-за коронавируса, возобновляется в больницах Пермского края, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства региона в четверг.

Краевой Минздрав разработал план по расширению видов оказываемой медицинской помощи в условиях эпидемии COVID-19. В первую очередь, речь идет о тех больницах, которые в период эпидемии коронавируса были перепрофилированы для лечения инфицированных. По словам министра здравоохранения региона Оксаны Мелеховой, которые приводятся в сообщении, в настоящее время свободно 66,4% от фактически развернутого коечного фонда - всего 3327 койко-мест. Такая ситуация позволяет смягчить ограничения в оказании медпомощи.

Оперштаб региона с 6 августа разрешил приступить к первому этапу обратного перепрофилирования больниц. Должны быть восстановлены 882 койки для плановой госпитализации в шести больницах региона. На втором этапе, который начинается с 13 августа, планируется восстановление еще 530 коек в шести больницах Прикамья.

"Третий этап планируется начать не позднее 20 августа, так как нам необходимо оставить так называемый "остаточный фонд" коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Это около 1500 коек по всему Пермскому краю", - сказала Мелехова.

На третьем этапе предполагается восстановление 365 коек в пяти медучреждениях края.

Кроме того, возобновляется проведение в плановом режиме диспансеризации и профилактических медосмотров. Также разрешена плановая госпитализация детей до 17 лет и их реабилитация в дневных стационарах.

Что касается сферы образования, то власти региона решили возобновить с 1 сентября работу всех образовательных организаций, включая организации дополнительного образования.

Все дети и преподавательский состав будут проходить "утренний фильтр" с измерением температуры, будет организована регулярная обработка помещений дезинфицирующими средствами.

"В учебных заведениях планируем составить специальный график с минимизацией рисков для учеников. Необходимо максимально сократить контакты ребят из параллельных классов и групп. Дети будут учиться в закрепленном за классом кабинете, кроме уроков химии, физики, труда, музыки и физкультуры", - сказала министр образования и науки края Раиса Кассина, чьи слова приводятся в сообщении.

По последним данным, всего с начала эпидемии в Пермском крае выявлено 6227 заразившихся коронавирусом, из них 4458 выздоровели, 274 инфицированных умерли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще