Новости 23 сентября 2011 г. 17:36

Плохая погода не позволяет ульяновским аграриям вовремя убрать урожай

Ульяновск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области погодные условия не позволяют закончить уборку зерновых культур, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном Минсельхозе.

"Аграриям региона осталось обмолотить менее 5% уборочной площади. Однако обильные дожди, продолжающиеся в регионе с начала сентября, значительно осложняют уборку зерновых культур, поэтому темпы уборочных работ снизились. По данным Росгидрометеоцентра, за первую половину сентября в регионе выпала полутора-, а местами двухмесячная норма осадков", - пояснил собеседник агентства.

Он сообщил, что на сегодняшний день в целом по области обмолочено 542,8 тыс. га, или 95,2% от общей уборочной площади зерновых и зернобобовых культур. Намолочено 1,347 млн тонн зерна при средней областной урожайности 24,8 ц/га.

"Мы рассчитывали убрать зерновые к 15 сентября, а технические культуры - к 25 сентября. Теперь, видимо, эти сроки отодвигаются на две недели", - отметил представитель ведомства.

Он также сообщил, что прошедшие осадки очень благоприятно сказываются на посевах озимых культур и дают стимул к дальнейшему их севу.

"По состоянию на 21 сентября в целом по области посеяно 216 тыс. га озимых (66% от плана). Из них 36,7 тыс. га озимой ржи и 179 тыс. га озимой пшеницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще