Новости 10 июня 2013 г. 16:34

Площадь Европы и Аллея побратимов появились в Ульяновске

Ульяновск. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновске в рамках XII Конференции городов-партнеров России и Германии открыли Площадь Европы и Аллею побратимов.

В церемонии открытия новых топонимических объектов, которые расположены на территории комплекса Ульяновского госуниверситета, приняли участие посол Германии в России Ульрих Бранденбург, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Ульяновска Марина Беспалова.

"Площадь Европы в Ульяновске символизирует теплые и доверительные отношения, которые сложились у нашего региона с европейскими коллегами. Также она символизирует наше стремление к полноценной интеграции в Европейское сообщество", - отметил в своем выступлении С.Морозов.

"Это не только культурное событие, но, прежде всего, символ глубокой интеграции нашего города в европейскую жизнь, желание строить совместное будущее. Это говорит о нашей открытости", - заявила на церемонии глава Ульяновска М.Беспалова.

"Мы прекрасно знаем, насколько важны отношения России с различными европейскими странами и в первую очередь с Германией. Я убежден, что Россия ориентирована на Европу, и сегодняшнее мероприятие является для меня еще одним символом такого стремления", - подчеркнул посол Германии в России.

В рамках мероприятия также была открыта "Аллея побратимов", состоящая из 92-ти каштановых деревьев, каждое из которых символизирует пару городов-побратимов России и Германии.

XII Конференция городов-партнеров России и Германии "Диалог городов-партнеров как фундамент креативного сотрудничества в будущем" проходит в Ульяновске с 9 июня и является центральным событием Года Германии в России.

В форуме принимают участие известные российские и немецкие государственные деятели, представители деловых кругов и общественных объединений РФ и ФРГ, эксперты в области культуры и представители муниципальных образований - всего более 400 делегатов.

Для Ульяновской области регионы Германии являются стратегическим партнёром во внешнеэкономической деятельности.

На сегодняшний день в Ульяновской области работают открытые немецкими компаниями заводы строительных смесей "Хенкель Баутехник", автокомпонентов "Таката-Петри Рус". Начато строительство завода по производству автомобильных и промышленных компонентов "Шэффлер АГ" и завода пластмассовой упаковки "Джокей Пластик БМХ". В прошлом году начата реализация проекта по созданию станкостроительного завода компании "Гильдемайстер".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще