Новости 21 сентября 2010 г. 14:00

Площадь лесных пожаров в Ульяновской области постепенно снижается

*** Тушить пожары активно помогают местные жители

Ульяновск. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На юге Ульяновской области, где третьи сутки тушат лесные пожары, общую площадь возгораний удалось сократить с 57 до 50 га, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по региону.

"Большую помощь оказали прибывшие из Москвы самолеты МЧС Ил-76 и Бе-200. Впрочем, говорить, что ликвидация чрезвычайно ситуации близится к завершению - рано. Самолеты продолжают сбросы воды", - сказал представитель МЧС во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье".

Он также отметил, что тушить пожары активно помогают местные жители - в общей сложности несколько сотен человек.

В настоящее время в регионе действуют три крупных очага горения, из них два - в Новоспасском и один - в Николаевском районах. В зоне ЧС по-прежнему остаются 5 сел и райцентр Новоспасское. Пока населенным пунктам ничего не угрожает.

Средняя удаленность очагов пожара от населенных пунктов составляет около трех километров. Произведена их опашка. Однако население оповещено и находится в готовности при необходимости к эвакуации.

Продолжается тушение пожаров двумя вертолетами и двумя самолетами. Для ликвидации очагов горения привлечены более 800 человек и 98 единиц техники от МЧС, лесничества, министерства обороны. Из-за сухой погоды и сильного ветра, а также удаленности от автотрасс тушение пожара осложняется.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще