Новости
13 августа 2019 г. 13:55

Площадь пожара на теплоходе "Святая Русь" под Нижним Новгородом превысила 400 кв.м

Нижний Новгород. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Площадь пожара на неэксплуатируемом теплоходе в Сибирском затоне в городе Бор (Нижегородская область) возросла в несколько раз.

"Площадь пожара, по предварительным данным, составляет 450 кв.м. Ранг вызова повышен до N3. Локализации пока нет. Пострадавших, погибших нет", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

На сайте регионального главка отмечается, что в тушении задействован 21 человек и шесть единиц техники, кроме того, привлечен пожарный катер "Вьюн".

В свою очередь Приволжская транспортная прокуратура сообщает, что причина задымления и размер ущерба устанавливаются. На место происшествия выехали следственная группа и заместитель Приволжского транспортного прокурора.

"Начата проверка исполнения требований законодательства при отстое судов. По ее итогам будет решен вопрос о необходимом комплексе мер прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, информация о возгорании на неэксплуатируемом трехпалубном теплоходе "Святая Русь" поступила в 11:40 во вторник. По первоначальным данным, площадь пожара составляла около 50 кв.м. Людей на теплоходе не было.

Трехпалубный теплоход "Святая Русь" (прежнее название - "Родина") был спущен на воду в ГДР в 1955 году. Последнюю модернизацию прошел в 2006 году. Рассчитан на 216 пассажиров.

На отраслевом портале о судоходстве сообщается, что теплоход был выведен из работы в 2015 году. Работы по его утилизации начались в 2018 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще