Новости 14 января 2015 г. 16:47

ПМЗ собрал первый газогенератор для авиадвигателя к самолету МС-21

Пермь. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Пермский моторный завод" (ПМЗ), которое является серийным производителем двигателя ПД-14 для самолета МС-21, собрало первый газогенератор для данного двигателя, сообщила пресс-служба предприятия.

Собранный газогенератор направлен на ОАО "Авиадвигатель" (головной разработчик двигателя) для дальнейших испытаний.

В сообщении отмечается, что ПМЗ планирует собрать 18 двигателей опытной партии для прохождения сертификации двигателя и самолета.

Двигатель ПД-14 создается в рамках программы разработки семейства авиадвигателей тягой от 12,5 до 18 т для применения в различных типах пассажирских и транспортных самолетов, в том числе для перспективного авиалайнера МС-21, разрабатываемого корпорацией "Иркут". Планируется, что начало поставок ПД-14 начнется в 2016 году. Начало летных испытаний ПД-14 на летающей лаборатории Ил-76 запланировано на июнь 2015 года.

ОАО "Авиадвигатель" разрабатывает двигатели для гражданской и военной авиации, а также промышленные газотурбинные установки и электростанции на их базе.

"Пермский моторный завод" - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

ПМЗ и "Авиадвигатель" входят в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации", 100%-ной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще