Новости
11 октября 2013 г. 18:41

По делу о хищении более 100 млн рублей у Роснефти предъявлено обвинение двум фигурантам дела

Самара. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СУ СКР по Самарской области предъявили обвинение двум местным жителям в мошенничестве со средствами НК "Роснефть" в особо крупном размере, сообщает пресс-служба управления в пятницу.

По версии следствия, с 13 февраля по март 2012 года обвиняемые - директор АНО "Молодежный театр Лайт" и директор ООО "Альтера - Парс" похитили более 100 млн рублей, принадлежащих ОАО НК "Роснефть".

В сообщении говорится, что деньги были перечислены в начале 2012 года на расчетный счет автономной некоммерческой организации (АНО) "Молодежный театр Лайт" после заключения фиктивного договора с ОАО "Роснефть" и предоставления отчета о якобы выполненных работах по нему.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель правоохранительных органов Самары, в отношении директора ООО "Альтера-Парс" Андрея Зуева по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, директора АНО "Молодежный театр "Лайт" Михаила Ушакова - домашнего ареста.

Со своей стороны адвокат М.Ушакова Владимир Рахманов сообщил агентству, что "информация о хищении выделенных ОАО НК "Роснефть" средств поступила в правоохранительные органы от бывшего бухгалтера "Молодежный театр "Лайт" в апреле 2013 года".

По словам В.Рахманова, обвинение его подзащитному было предъявлено в середине сентября, в настоящее время он взят под домашний арест.

"Мы считаем принятую меру чрезмерно суровой. В связи с тем, что из-за домашнего ареста многие проекты театра остановлены, и он фактически лишился руководителя, 6 октября мой подзащитный объявил голодовку, которая на данный момент продолжается", - отметил адвокат.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", АНО "Молодежный театр Лайт" было учреждено в 2009 году благотворительным фондом "Открытое сердце". Директором театра указан М.Ушаков. 18 сентября 2013 года на сайте Вестника государственной регистрации было опубликовано сообщение о ликвидации АНО "Молодежный театр Лайт".

ООО "Альтера-Парс" учреждено в 2009 году. Директором фирмы является А.Зуев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще