Новости 10 октября 2021 г. 16:44

По делу о массовом отравлении алкоголем в Оренбургской области арестованы уже восемь человек

Оренбург. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Адамовский районный суд Оренбургской области в воскресенье отправил под арест еще одну фигурантку дела о массовом отравлении контрафактным алкоголем, сообщили журналистам в пресс-службе областного суда.

"Заключена под стражу до 8 декабря", - сказал представитель пресс-службы, отметив, что женщина обвиняется по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть более двух лиц).

Он добавил, что в понедельник в Кувандыкском районном суде будет рассматриваться мера пресечения еще одному фигуранту.

Ранее сообщалось, что по делу задержаны уже десять человек, семь арестованы.

7 октября стало известно о массовом отравлении контрафактным алкоголем жителей нескольких населенных пунктов Оренбургской области. Все пострадавшие и погибшие - жители восточного Оренбуржья.

По данным на воскресенье, число поступивших в больницы региона с отравлением суррогатом возросло до 64, из них 32 умерли.

Анализы показали наличие в биологических жидкостях пострадавших и умерших чистого метанола - смертельного яда. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в 3-5 раз выше смертельной дозы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть более двух лиц), ч.6 ст. 171.1 УК РФ (производство и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 171.3 УК РФ (незаконные производство и оборот спиртосодержащей продукции, совершенные в крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще