Новости 2 сентября 2011 г. 16:50

По делу о жестоком избиении двух пермяков, один из которых скончался, арестованы двое подозреваемых

Пермь. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми арестовал двух местных жителей в рамках расследования громкого дела об избиении жителей поселка Усть-Черная Гайнского района края, один из которых скончался от полученных травм.

"Ленинский районный суд Перми арестовал на 2 месяца Ирину Джемадинову и Игоря Загоскина. Женщина фигурирует в деле, как подстрекательница к данному преступлению, а мужчина, по версии следствия, участвовал в избиении", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю в пятницу.

По версии следствия, И.Джемадинова поссорилась в одном из кафе Гайнского района с жителями Усть-Черной - Олегом Бычковым и Сергеем Пипкиным. Она решила отомстить своим обидчикам и рассказала о случившемся знакомому сотруднику отряда особого назначения ГУ МВД РФ по краю. Сотрудник правоохранительных органов приехал в компании шести знакомых в поселок. Они отвезли О.Бычкова и С.Пипкина в лес и сильно избили. Среди участников избиения был И.Загоскин.

От полученных травм О.Бычков в последствии скончался.

И.Джемадиновой предъявлены обвинения в подстрекательстве и пособничестве данному преступлению, а И.Загоскину - в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает ведомство.

По этому делу также арестованы трое мужчин, один из которых на момент случившегося являлся сотрудником ОМОНа, а впоследствии был уволен. Еще трое подозреваемых в избиении находятся в розыске.

Ранее сообщалось, что в отношении сотрудника отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю младшего сержанта полиции А.Тронина, который подозревается в причинении телесных повреждений О.Бычкову и С.Пипкину, возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще