Новости
10 августа 2020 г. 17:23

По факту ДТП в Башкирии, в котором погибли три подростка, возбуждено уголовное дело

Уфа. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи возбудили уголовное дело по факту аварии на трассе Башкирии, где погибли три подростка, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР в понедельник.

"Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), по факту дорожно-транспортного происшествия на 4 км автодороги Булгаково-Бузовьязы", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 11 июля 2020 года около 4:50 местного времени ВАЗ-21093 врезался в электроопору и опрокинулся, при этом погибли водитель и двое 16-летних пассажиров. Установлено, что 17-летний водитель транспортного средства не имел водительских прав и был в алкогольном опьянении.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи планируют судебные экспертизы, допрашивают очевидцев, родителей погибших и других свидетелей, исследуют жилищно-бытовые и социальные условия проживания подростков, устанавливаются причины произошедшего. В рамках расследования планируется дать правовую оценку действиям или бездействию сотрудников системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще