Новости 16 февраля 2012 г. 11:13

По факту гибели трех человек от отравления угарным газом в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело

*** В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям ремонтников, допустивших засорение дымохода

Нижний Новгород. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Нижнем Новгороде устанавливают виновных в гибели трех жильцов дома по проспекту Героев в Московском районе, предположительно, от отравления угарным газом.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили, что дымоход квартиры N1 дома N50 засорен строительным мусором, в связи с чем вытяжка угарного газа была затруднена", - говорится в сообщении.

В ходе расследования будут установлены организации, выполнявшие работы по ремонту и содержанию дымоходов дома N50 по проспекту Героев. "Действиям лиц, ответственных за указанные работы, будет дана юридическая оценка", - отмечается в сообщении.

Между тем, прокуратура Нижегородской области организовала проверку выполнения управляющими организациями и ТСЖ в Нижнем Новгороде требований о надлежащем содержании общего домового имущества, а также техническом обслуживании газового оборудования, говорится в пресс-релизе облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что днем в минувший вторник в следственные органы поступила информация о гибели, предположительно, от отравления угарным газом трех женщин в четырехэтажном доме N50 по проспекту Героев в Московском районе Нижнего Новгорода. Еще трое жильцов дома были госпитализированы в больницу N33.

Все квартиры в доме оборудованы газовыми колонками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще