Новости 4 декабря 2013 г. 09:22

По факту массового ДТП, в котором погиб человек и четверо пострадали, в Пермском крае возбуждено дело

Пермь. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Крупное ДТП с одним погибшим и пострадавшими, в котором участвовали шесть легковых и две грузовые машины на трассе "Пермь-Екатеринбург", стало причиной возбуждения уголовного дела.

По информации ГУ МВД России по Пермскому краю, в автоаварии погиб сотрудник полиции. Двое его коллег, которые находились в служебном автомобиле, получили ранения. Стражи порядка направлялись в соседний регион, чтобы принять участие в оперативно-розыскных мероприятиях. Кроме того, пострадала женщина, которая в момент аварии находилась в автомобиле "Ситроен".

По имеющейся информации, незадолго до аварии на указанном участке автодороги произошло ДТП, в результате которого на проезжей части образовалась "пробка". Служебный ВАЗ-211540, в котором находились трое сотрудников полиции, остановился перед затором, в него врезался грузовой автомобиль "Вольво". От удара "Ладу" отбросило на "встречку", где она столкнулась с "Ситроеном", уточняет пресс-служба краевого ГУ МВД.

После этого остальные автомобили врезались в образовавшийся затор из машин, так как сложные погодные условия не позволили водителям справиться с ситуацией.

Сейчас водитель "Вольво" задержан и помещен в ИВС. Возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Ранее сообщалось, что на трассе "Пермь-Екатеринбург" столкнулось восемь машин. В ДТП погиб человек и четверо пострадали, сообщал сайт ГАИ МВД России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще